韓劇_韓劇推薦_韓劇線上看tv_好看的韓劇_最新韓劇2019
會員登入/註冊 | 運費說明 | 聯絡我們 | 加入收藏
韓劇_韓劇推薦_韓劇線上看tv_好看的韓劇_最新韓劇2019
首 頁 電視劇 電 影 卡通動漫 綜藝娛樂 預售商品 影視資訊 每日更新 DVD目錄下載 留言板
快速鏈接
關於我們
我要留言
會員登入
聯絡我們
最新資訊
幫助中心
如何註冊
交易流程
運費說明
常見問題
版權說明
首頁 > 歡樂頌2創220億總播放量 第三季或成定局
歡樂頌22樓的“五美”再一次歡聚在火鍋前,一頓煙火氣十足的晚餐後,《歡樂頌2》結束了。

第二季的收官,好像沒能重復第一季時全民熱議的盛況。



不同於第一季的友情主題,第二季在開啟“婆婆媽媽”模式後,降低了這部劇給觀眾帶來的新鮮度和好感度。但是,開播32天以來,《歡樂頌2》的關註度、播放量、收視率等數字上的成績,都相當耀眼!

“嘴上說不要,身體很誠實”,觀眾從第一部延續下來的熱情足以支撐這一個多月的熱度。

隨著原著故事的全部終結,劇版《歡樂頌》仍將繼續拍下去幾乎成為了定局。那麼,“五美”的命運還將出現什麼轉折呢?你期待中原創的《歡樂頌3》應該是個什麼樣子呢?



2016年4月,《歡樂頌》成為電視劇市場的爆款,有點《人民的名義》之於2017年的意味。全民追劇,口碑不俗,目前豆瓣評分7.3。盡管比不上正午陽光的一系列神作,但在同類型劇中也算是個很好的分數。

上月,《歡樂頌2》上線後即遭遇口碑滑鐵盧,5.2的不及格分一度被解讀為遭遇了惡意低評。不過,隨著故事的播出,《歡樂頌2》的豆瓣評分不但沒有上揚,甚至不升反降,目前僅為5.1。雖然豆瓣評分存在著不少爭議,但我們僅做橫向對比,還是能說明一些問題。

不過,低評分並未影響到觀眾的觀看熱情,根據貓眼電視劇公布的數據顯示,截至6月11日上午8時,《歡樂頌2》開播32日全網累計播放量已破220億;與此同時,開播至今420日的《歡樂頌1》全網累計播放量為206億;此外,2017年全民公認的劇王《人民的名義》至今開播76天,全網累計播放量為229億。鑒於視頻網站11日0時才更新了《歡樂頌2》的最後一集,總播放量超越《人民的名義》應該就是一兩天的事。



另外,根據藝恩視頻智庫的數據,《歡樂頌2》的全網累計播放量已經超越《人民的名義》和《錦繡未央》,位列史上第三,僅次於《三生三世十裏桃花》和《擇天記》。

無論哪份數據看,《歡樂頌2》都將成為史上網絡播放量總高的現實題材電視劇。

收視率層面,盡管《歡樂頌1》是全民熱議的現象級作品,但在收視率上表現的並不十分出色,其52城平均收視率,未進入全年前10,這也與正午陽光作品一向慢熱有關。而繼承了《歡樂頌1》的熱度,《歡樂頌2》在開播首日便雙平臺破1,浙江衛視達到1.549,東方衛視1.342,分別排名全國第一、二名,也為兩個平臺創造了今年電視劇首播收視的新高。根據截至上周的數據看,在今年已播劇中,《歡樂頌2》的平均收視率僅排在《人民的名義》和《因為遇見你》之後。

《歡樂頌》第二季幾乎可以說是原班人馬繼續操刀,但除了明顯的造型變化之外,拍攝手法和剪輯方式上也發生了不小改變,而部分改變也令觀眾頗有微詞。

風格上的改變,與導演的更換不無關系。《歡樂頌1》的導演孔笙並未參與第二季,在保留聯合導演簡川訸的之外,加入了正午陽光另一位生力軍張開宙。這位之前曾獨立執導過《他來了請閉眼》、《如果蝸牛有愛情》兩部懸疑劇的導演也帶來了他強烈的個人風格——熱衷於航拍。但這並非該劇值得吐槽的理由,相反,在空中視角的加持下,魔都的日景、夜景較之第一季的確有了較大的幅度的提升,整體畫面感顯得十分華麗。

但在剪輯層面,動輒響起的BGM(配合相應角色的主題音樂)為整部劇帶來了MV既視感。影視作品中,以音樂為主體的畫面起到的是抒情作用,盡管配合音樂剪入的畫面也起到了一定的敘事作用,但在《歡樂頌》這樣一個人物眾多,故事線龐雜的大體系下,明明可以有更加直接、犀利、信息量充沛的敘事手段,而過多的BGM令無疑會產生了拖沓、湊時間的廉價感。

另一方面,隨著故事的進行,幾位女主在友情線展開後也相繼迎來了各自的愛情,隨之而來的婆媽元素、家族爭產也相繼上演,不同於第一季中濃濃姐妹情給觀眾的新鮮感,這些經典電視劇元素反倒失去了《歡樂頌1》獨有的魅力。不過,這些情節也大多是《歡樂頌》原著小說中的還原,對於劇集改編來說無可厚非,但整體質量上來看,《歡樂頌2》也陷入了影視作品續集難以超越前作的魔咒。
首頁 | 公司簡介 | 交易流程 | 常見問題 | 版權聲明 | 聯絡我們 | 友情鏈接
Powered by 韓劇
客服咨詢: 即時通: LINE:tbaobao2016 QQ: 客服信箱:xiaomei7788@yahoo.com.tw
韓劇,韓劇推薦,韓劇線上看tv,好看的韓劇,最新韓劇2019,韓劇DVD專賣店,土豆網韓劇線上看